Corona-News

Achtung! Bis auf Weiteres bleibt der Ladenverkauf wegen der Corona-Pandemie geschlossen. Sie können aber den Paketdienst weiterhin täglich von 12 bis 18 Uhr nutzen.

Auch der Beräumungsdienst ist weiterhin im Einsatz.

Sollten Sie Gutscheine erwerben wollen, rufen Sie uns einfach an oder schreiben uns eine Mail.

Der Laden

Produktionschule Moritzburg - Gebrauchtwarenladen Allerhand

Im Allerhand-Gebrauchtwarenladen auf der Wasastraße 17 können sich Menschen mit geringem Einkommen zu erschwinglichen Preisen mit Kleidung, Hausrat, Spielzeug, Möbeln eindecken.

Die Waren im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ kommen aus anderen Haushalten, die zum einen gute gebrauchte Gegenstände nicht auf den Müll werfen möchten und zum anderen Menschen mit weniger Einkommen helfen wollen. Die Mitarbeitenden der Produktionsschule Moritzburg gGmbH holen die Waren ab, führen kleinere Reparaturen durch oder säubern und bessern aus. Produktionschule Moritzburg - Gebrauchtwarenladen AllerhandSecond Hand ist ein gängiges Prinzip im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ aber auch Neuware umfasst das Programm: preiswerte Pullover, Schuhe und Elektrogeräte.

Einerseits versteht sich die Produktionsschule Moritzburg gGmbH als Anwalt benachteiligter Menschen, die ihre eigenen Interessen nur schwer selbst durchsetzen können und vermittelt für sie den Warenfluss zwischen Spender und Käufer. Andererseits finden langzeitarbeitslose Menschen im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ einen Arbeitsplatz mit Qualifikationsmöglichkeiten. Wer im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ arbeitet, lebt nicht selten in einer schwierigen Situation. Hier kann eine begleitende Beschäftigung Problemlagen überwinden helfen und Mut machen, neue Schritte zu gehen.

Nicht alles wissen wir selbst und können nicht jedes Problem lösen – wissen aber um andere Angebote zur Beratung der Menschen in Notsituationen und vermitteln gern weiter.

Bei uns können Sie gern abgeben:

• Küchen /-teile, Schlafzimmer, Einzelbetten, Polsterliegen, Matratzen (nur einteilig), Lattenroste,
  • Kleiderschränke, Anbauwände, Kinderzimmer, Jugendzimmer, Polstermöbel, Sofas, Tische, Stühle,
  • Schreibtische, Büromöbel, Flurgarderoben, Klein- und Einzelmöbel, Gasherde, Kohleherde (bedingt),
  • elektrische Nähmaschinen, Fahrräder, Roller, Dreiräder, Kinder- / Puppenwagen, Laufgitter,
  • Kinderstühlchen, Kinderbettchen, Lampen, Gardinenstangen, Jalousien, Geschirr, Besteck,
  • Krimskrams, Haushaltwäsche, Bekleidung, Spielsachen, Bücher, CDs und DVDs, Musikkassetten,
  • Gardinen, Steppdecken

sowie funktionstüchtige:

• Waschmaschinen, Elektroherde, Schleudern, Wäschetrockner, Farbfernseher,
  • Musikanlagen, Kühlschränke, Gefrierschränke, Geschirrspüler, Elektro-Kleingeräte,
  • Computer und Zubehör - max 10 Jahre alt,
  • sowie alle sonstigen noch gebrauchsfähigen Dinge des Haushaltes auf Anfrage

allerhand20
Haushaltsauflösung, Beräumung und Möbeltransport

Ob der Umzug in eine andere Stadt ansteht, Möbel von A nach B transportiert werden müssen oder eine große Entrümpelungsaktion ansteht - das fleißige Team des "Allerhand" steht mit ganzer Schaffenskraft bereit!Natürlich übernehmen wir auch die Entsorgung anfallender Gegenstände Ihres Haushaltes. Melden Sie sich einfach bei den Mitarbeitenden des "Allerhand" und wir besprechen gern mit Ihnen Ihren Auftrag.

Fair, sozial, auf einer Hand - Allerhand!

Paketdienst

Gerade jetzt werden viele Bestellungen aufgegeben und nicht alles passt. Wenn Sie Pakete mit UPS, DPD oder DHL verschicken wollen - können Sie dies mit einem Besuch in unserem "Allerhand" verbinden. Auch während des Corona-Lockdowns hat unser Paketdienst täglich Montag bis Freitag von 12 - 18 Uhr geöffnet.

Gutscheine

Ein Radio für die Großmutter? Kinderschuhe, aus denen die Kleinen so schnell herauswachsen? Der letzte Band von Schillers Gesamtwerk? Oder einfach ein paar Spiele für den nächsten Kindergeburtstag? Eine Möglichkeit, etwas für einen nachhaltigen Lebensstil zu tun: Schenken Sie einen Gutschein für ein Sozialkaufhaus. Weg vom reinen Konsum - hin zur Wiederverwendung und Reparatur. Sicher gibt es jemanden, dem Sie damit zum Geburtstag oder einfach so eine Freude machen können.

Melden Sie sich einfach telefonisch oder üer Mail bei den Mitarbeitenden des Kaufhauses Allerhand!

Ach so: Schauen Sie sich doch einfach auch den Film (sehr weihnachtlich ;-) ) zu den tollen neuen Gutscheinen an! Hier geht's lang →

Anschrift und Ansprechpersonen

Allerhand- Gebrauchtwarenladen