Hallo liebe Studierende,

die Produktionsschule Moritzburg sucht engagierte Studentinnen und Studenten für ein Wohnprojekt in Moritzburg. Es handelt sich dabei um ein Projekt, welches jungen Erwachsenen das Zusammenleben im Rahmen einer Wohngemeinschaft in Verbindung mit ambulanter Betreuung bietet. Dabei richtet sich dieses Angebot an junge Erwachsene, die aufgrund von vielschichtigen Problemlagen, Unterstützung in der selbstständigen Lebensführung erfahren sollen.

Da es sich nicht um eine stationäre Einrichtung handelt und die Teilnehmenden in der Regel volljährig sind, ist das Zusammenleben mit gleichaltrigen Studierenden Teil des Konzepts. Es bestehen insgesamt 7 Plätze für Teilnehmende (also für die jungen Erwachsenen, welche auch die ambulante Betreuung in Anspruch nehmen) und 3 Plätze für Studierende, die an dem Gemeinschaftsleben teilnehmen und auch bestimmte Aufgaben übernehmen sollen.

Für euch Studierende würde das bedeuten, mietkostenfrei in der Wohngruppe zu leben und monatlich für die von euch übernommenen Aufgaben (z.B. Freizeitangebote und Organisation der Gemeinschaft) eine Vergütung von 50€ zu erhalten.

Wir freuen uns über Interessierte und stehen gern für Fragen und spezifische Auskünfte zur Verfügung.

Oder eine SMS an Peter Böhme: 0172 3739 638

Das WAL-Team