02 Logos 01

Im Rahmen des sächsischen Förderprogramms und den Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) zum Vorhaben der Förderung der nachhaltigen sozialen Stadtentwicklung in benachteiligten Stadtgebieten, startete das Projekt "Kontaktladen-Haltepunkt" am 01.07.2018 mit dem Ziel, die soziale Eingliederung und Integration der Menschen in Beschäftigung zu fördern, um die soziale Situation im Meißner Stadtgebiet "Triebischtal" für dessen Bewohner nachhaltig zu verbessern.

Der Kontaktladen "Haltepunkt" ist eine Begegnungsstätte mit offener Komm- und Gehstruktur, in der durch niederschwellige Angebote (z.B. Frühstücksangebot; kreatives Beschäftigungsangebot; Eltern-Stammtisch; Vater-Kind-Treff) soziale Kontakte gefördert werden und individuelle Problemlagen in Beratungsgesprächen erfasst und bearbeitet werden können.

In den geschlossenen Vorhaben (z.B. Themenabend, kunsttherapeutisches Angebot, Kreativ-Workshop, Kompetenz- und Kommunikationstraining, Suchtprävention, Gesundheitsförderung) mit einer festen Gruppenstruktur über einen längeren Zeitraum ist die Zielsetzung vor allem die Weiterentwicklung von Kompetenzen, die Bewußtmachung der Eigenverantwortung durch Selbstwahrnehmung und die Aktivierung der eigenen Ressourcen für die Hilfe zur Selbsthilfe.

Haltepunkt2                                    Haltepunkt1

Kontaktdaten:

Kontaktladen - Haltepunkt

Talstraße 24

01662 Meißen

Ansprechpartner:             Juliane Krause

Tel.:                                    03521 / 47 63 970

0177 / 7550 597

Öffnungszeiten:

Mo    9:00Uhr-12:00Uhr     Frühstücksangebot (Beitrag: 1,50€)

13:00Uhr-15:00Uhr     Gesprächsangebot (mit Termin)

Di    10:00Uhr-13:00Uhr     Kreativ-Workshop offen

15               15:00Uhr-18:00Uhr     Kreativ-Workshop geschlossen15

Mi    10:00Uhr-13:00Uhr     offenes Gesprächsangebot

15:00Uhr-17:00Uhr    betreuter Umgang (nur mit Termin)

Bitte beachten Sie aktuelle Aushänge zu abweichenden Angeboten an der Eingangstür!

In der offenen Beratungszeit richten Sie sich im freien Gespräch an unsere Mitarbeiterin Frau Krause.

Für die kostenlose Teilnahme an den Kreativ-Workshops bitte vorher hier im Laden anmelden. Das Angebot richtet sich vorrangig an Jugendliche und Erwachsene.

Themen sind: Arbeiten mit Papier, Stempeln und Stanzen (Karten und Verpackungen, Scrapbooking); Schmuck basteln; Aquarell- und Acrylmalerei; saisonales Gestalten (Herbst, Weihnachten, Ostern usw.)

Teilnahme von Kindern unter 12 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsen

esf logo