02 Logos 01

Der Kontakladen Haltepunkt ist eine Begegnungsstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Meißner Stadtteil Triebischtal. Durch offene Tagesfreizeitangebote (z.B. kreative Beschäftigungen, Elternstammtisch, Vater – Kind – Treff sowie Kaffee- oder Frühstücksangebote) werden soziale Kontakte gefördert und in Beratungsgesprächen individuelle Problemlagen erfasst und bearbeitet.

In den geschlossenen Gruppen – Vorhaben (z.B. Themenabend, kunsttherapeutisches Angebot, Kreativ Workshop, Kompetenz- und Kommunikationstraining, Suchtprävention) ist die Zielsetzung vor allem die Weiterentwicklung von Kompetenzen, die Bewusstmachung der Eigenverantwortung durch Selbstwahrnehmung und der Aktivierung der eigenen Ressourcen für dieHilfe zur Selbsthilfe. DSC 0297        DSC 0084

Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag 10 bis 17 Uhr.

05 Logos 04