Produktionschule Moritzburg - Gebrauchtwarenladen Allerhand

Im Allerhand-Gebrauchtwarenladen auf der Wasastraße 17 können sich Menschen mit geringem Einkommen zu erschwinglichen Preisen mit Kleidung, Hausrat, Spielzeug, Möbeln eindecken.

Die Waren im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ kommen aus anderen Haushalten, die zum einen gute gebrauchte Gegenstände nicht auf den Müll werfen möchten und zum anderen Menschen mit weniger Einkommen helfen wollen. Die Mitarbeiter der Produktionsschule Moritzburg gGmbH holen die Waren ab, führen kleinere Reparaturen durch oder säubern und bessern aus.

Produktionschule Moritzburg - Gebrauchtwarenladen AllerhandSecond Hand ist ein gängiges Prinzip im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ aber auch Neuware umfasst das Programm: preiswerte Pullover, Schuhe und Elektrogeräte.

Einerseits versteht sich die Produktionsschule Moritzburg gGmbH als Anwalt benachteiligter Menschen, die ihre eigenen Interessen nur schwer selbst durchsetzen können und vermittelt für sie den Warenfluss zwischen Spender und Käufer.

Andererseits finden langzeitarbeitslose Menschen im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ einen Arbeitsplatz mit Qualifikationsmöglichkeiten. Wer im „Allerhand Gebrauchtwarenladen“ arbeitet, lebt nicht selten in einer schwierigen Situation.

Produktionschule Moritzburg - Gebrauchtwarenladen AllerhandHier kann eine begleitende Beschäftigung Problemlagen überwinden helfen und Mut machen, neue Schritte zu gehen.

Nicht alles wissen wir selbst und können nicht jedes Problem lösen – wissen aber um andere Angebote zur Beratung der Menschen in Notsituationen und vermitteln gern weiter.

Benötigt werden:

• Küchen /-teile, Schlafzimmer, Einzelbetten, Polsterliegen, Matratzen (nur einteilig), Lattenroste,
  • Kleiderschränke, Anbauwände, Kinderzimmer, Jugendzimmer, Polstermöbel, Sofas, Tische, Stühle,
  • Schreibtische, Büromöbel, Flurgarderoben, Klein- und Einzelmöbel, Gasherde, Kohleherde (bedingt),
  • elektrische Nähmaschinen, Fahrräder, Roller, Dreiräder, Kinder- / Puppenwagen, Laufgitter,
  • Kinderstühlchen, Kinderbettchen, Lampen, Gardinenstangen, Jalousien, Geschirr, Besteck,
  • Krimskrams, Haushaltwäsche, Bekleidung, Spielsachen, Bücher, CDs und DVDs, Musikkassetten,
  • Gardinen, Steppdecken

funktionstüchtige:

• Waschmaschinen, Elektroherde, Schleudern, Wäschetrockner, Farbfernseher,
  • Musikanlagen, Kühlschränke, Gefrierschränke, Geschirrspüler, Elektro-Kleingeräte,
  • Computer und Zubehör - max 10 Jahre alt,